Hatena Blog Tags

カヌレ

()
かぬれ

カヌレ・ド・ボルドー
Cannele de Bordeaux

フランス、ボルドー地方が本場の焼菓子
原材料は牛乳、砂糖、卵、小麦粉、バター、蜜蝋、ラム酒など
カヌレ型と呼ばれる(主に銅製)容器で焼き上げる。
カラメル色に焼けた表面はパリっと香ばしく、中はもちっとした食感で濃い〜プリンのような味です。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ