2月8日木曜日の夕ごはんです。 ◯ミートソースとサラダのプレート ◯きのこのポタージュ(市販品) でした。 ミートソースと、サニーレタスとベビーリーフのサラダです。 ミートソースは簡単に作りたかったので、 市販のミートソースに頼りました。 でもお肉や野菜のゴロゴロ感を味わいたいので、こちらに合挽肉とみじん切りの玉ねぎとにんじんを足します。 合挽肉とたまねぎとにんじんに火が通ったらミートソースを投入した図 玉ねぎとにんじんのみじん切りと合挽肉に火を通してから市販ミートソースを入れて、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、砂糖で味を整えます。今回は冷凍コーンも入れました。 じっくり…