お菓子教室は「プリンケーキ」 何々? スポンジケーキとプリンが一体となったスイーツです。 プリンケーキ(18㎝の底が抜けない丸型) 《材料》 🟤カラメル 砂糖40g 水大さじ1 熱湯大さじ2 🟠プリン液 卵4個 牛乳400ml 砂糖50g バニラエッセンス少々 🟡スポンジ 薄力粉35g 砂糖30g 卵1個 バター10g 《下準備》 ・型にバターを薄く塗っておく。 ・スポンジ用のバターはレンジで溶かしておく。 ・湯煎用のお湯を沸かしておく。 ・薄力粉をふるっておく。 《作り方》 1️⃣ カラメルを作る。砂糖と水を鍋に入れ、いい色になるまで煮詰める。仕上げに熱湯を入れ、鍋を回して混ぜる。 (いい色…