鍋物多用の時期がやって参りました。 週に2-3回のペースになりそうです。 子供の時は淡泊過ぎてあまり好きじゃなかったたらちり鍋。 十分大人になってしまった今は、ポン酢と大根おろしで食べるたらちりが好きです。 もう一品は、ふるさと納税で北海道から届いた帆立貝。 お刺身で食べるのはもちろんおいしいのですが、今回は贅沢にもバター焼きひとりにつき2個も焼きました。 バターと塩だけで、中身がちょい生で、もう最高です。 今年のふるさと納税の一番人気と聞きましたが、深く納得! 娘曰く、ひとり10個は軽くいけるって。 そんな贅沢許しまへん。 最後の追い込みのふるさと納税に、再度、此度は特大サイズをぽちりしてし…