韓国にも麺料理があります。ラーメン、冷麺、ミルミョン、カルグクス。。 中でもカルグクスは、日本で言う締めのラーメンにぴったりです。優しい味で、麺のコシが良くて、昼食に、飲んだ後にぴったりです。 そんなカルグクスでも釜山で一番美味しいと思うのがここです。 西面市場の一角にあるキジャンソンカルグクスです。 一見入りづらい雰囲気(入口がどこかわからない)ですが、勇気を出して入ってみればあとは注文するだけ。カルグクス、ビビンカルグクス、ネン(冷たい)カルグクスどれも5,000ウォンです。他にはキンパプ2,000ウォン、夏季限定の豆乳カルグクスがあります。 麺はコシがあって、ツルンと喉を通ります。歯ごた…