こんにちは、ぽちゃうさです! 13日目の今日は「カルボナーラそうめん」です!! パスタではなく、そうめんで食べるカルボナーラというのもなかなかのものです♡ 最近はうどんカルボナーラもありますからね。そうめんでも食べちゃいましょう(笑) そうめん生活13日目 作り方(1人分) ①ベーコン1枚を1㎝幅に切る。 ②そうめん(1束)は表示通りにゆで、もみ洗いして水気をきる。 ③フライパンに①、生クリーム1/4カップ、ピザ用チーズ20g、粉チーズ5gを入れて中火にかける。チーズが溶けたら火を止め、②、卵黄1個、めんつゆ大さじ1/2を加えて混ぜる。 ④器に盛って黒コショウを振ったら、完成!! 淡白なそうめ…