パスタというのは自炊をするうえでほとんど全員が作ったことがあるはず。始めはレトルトソースを掛けるだけ。次第にレトルトソースに自分で具材を追加して、料理に慣れてくるとレトルトを卒業してソース作りから始めるようになる。だが、得てして多くの人は「所詮は素人が作った味だな…」とどこかで感じてしまうレベルの壁にぶち当たってそこを乗り越えられずにいるはず。たとえばカルボナーラを作ろうとして卵を入れたのに火が通り過ぎてボソボソになっちゃったり…(苦笑) 今回はそんな失敗とは無縁になれる上になんとタッパーだけで完成してしまうという裏技を教えよう。その名もシーフード入り濃厚カルボだ。 【材料】1人分 スパゲッテ…