ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『ひじき』がテーマの第4回は和風ソースのパスタです。 ★ひじきとツナのカレー正油スパゲッティ 材料(2人分) 下準備 作り方 材料(2人分) スパゲッティ 120g 芽ひじき(乾燥) 大さじ1+1/2 (*水で戻して60gくらい) ニンニク(小 / 潰す) 1/2片 ニンジン 40g ツナ缶 1缶 小ネギ(小口切り) 1〜2本 ●調味料など オリーブオイル 適量 ごま油 少々 カレー粉 小さじ1 日本酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ1+1 無塩バター 5g 下準備 ①芽ひじき:サッと洗い、たくさん水を張ったボウルに20分ほ…