こんにちは 毎朝少しづつですが、野菜を収穫するのが楽しみです、 曲がった胡瓜を二本、これ以上待っていても元通りにはなりませんから早めに採ってし まいます。 コロコロと切って、塩昆布を入れて浅漬けしました。 水ナスも一個、塩もみをしてざっくり手で割いて一緒に。 :::: 今日のお昼は「カレーリゾット」 パセリとゆで卵をのせて、ピーマンの肉詰めも。 業務スーパーで見つけたものです(3個パック入り) 器に入れ替えてレンジで3分温めるだけ。 国産玄米、国内製造(宮城県でした)、糖質少なめでちょっと嬉しい。 食べた感想・・・ 塩辛い!!う~ん、辛みもちょうどいいのですが、とにかく一口食べて 「しょっぱい…