ごきげんよう。 むつ丸です。 タイトルのとおり、我が家のカレー事情です。 むつ丸家では、月1くらいのペースで週末の食卓にカレーが登ります。 土曜日の夜にカレーライス、日曜日の昼にカレーうどん、日曜日の夜はカレーライスだったりドリアだったりパスタだったりとバリエーションを楽しんで食べているんですが…… 家庭によってカレーの味って様々ですよね。 私の母のカレーは、ゴロゴロ野菜に、ジャワカレーとゴールデンカレーとバーモントカレーの中辛をミックスさせて、そこにレモンを1個絞ったものだったんですね。 結婚当初、「家カレー」と言ったらそれだったので、そのまま作って出した(私が茹でたにんじんが苦手なので、そ…