TH69です。 久し振りのスパイスカレーはじゃがいものキーマカレーにしました。 今回は作り方を少し変えて、みじん切りは玉ねぎだけにして後の野菜は食感を残すために輪切りやスライスにしてみました。にんにくは潰して使い、じゃがいもは細切りです。 ワインはスペインのスパークリングです。 お肉は鶏むね肉の挽肉が半額の時に買って冷凍していたものです。塩と砂糖と胡椒を加えヘラで練って塊のまま焼き、焼き目が付いてから粗く崩しました。 もうちょっと煮詰めた方がよかったかな。スープカレーみたいになってしまいました。 じゃがいもは意外に煮崩れることなく、歯応えがあり美味しかったです。生姜は微妙…。 お肉ゴロゴロのキ…