ご訪問ありがとうございます。 今が旬の魚介『ホタルイカ』がテーマの第2回は、オイルソースのパスタです。 ★ホタルイカと春の野菜豆のスパゲッティ 材料(少なめ2人分) 下準備 作り方 材料(少なめ2人分) スパゲッティ 120g ホタルイカ(ボイル) 50g ニンニク(みじん切り) 小1片 新タマネギ(薄切り) 50g 春の野菜豆 ・スナップエンドウ 7本 ・絹さや 8枚 ・グリーンピース(下茹で済み)40g ●調味料など オリーブオイル 適量 カレー粉 小さじ1/2 日本酒 大さじ2 塩、コショウ 各適量 無塩バター 5g 下準備 ①ホタルイカ:サッと水洗いし、目、くちばし、軟骨を取り除いてお…