濃厚な豆腐はいかがですか? 韓国風、チーズのようなお豆腐です(^^) 《目次》 お豆腐のコチジャン漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 豆腐を漬ける栄養効果 お豆腐のコチジャン漬け 豆腐の味噌漬けなど 田舎では保存食としてあちこちで見かけます。 沖縄に移住して毎日のようにいただいている島豆腐ですが ちょいとばかりイタズラしてコチジャンで漬けてみました。 ▶︎材料 お好みのお豆腐でOK・・・1丁(300g ) コチジャン・・・大さじ4 みりん・・・大さじ1 ▶︎作り方 みりんをレンチンしてアルコールを飛ばし粗熱をとる 豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱容器でレンチン(3分ていど)して水切りし…