本日お陰様でカワハギと戻りカツオが届き、カワハギはお造り、サラダ仕立て、唐揚げ、すまし汁を提案し、カツオ・オイル漬けも楽しく実習出来た。 カワハギを初めておろされる某嬢は「料理屋さんの水槽に泳いでる、あの魚?」と仰った。どぉかなぁ~、皮付きのままは魚屋さんでも見ることは少ないかも。魚料理に特化した講座だし、日常的じゃない実習が面白いと思ってご用意し、鮮度が良くて肝も美味しく頂けるよね?今日のカワハギ。 カツオはおろされなくても、魚屋さんで購入された柵でオイル漬けにしましょう。日持ち良くて重宝しますよ。レタスなど野菜と一緒にバケットに挟んで、時間を掛けられない時の食事にお勧めです、試してね。 カ…