たけちよ釣りブログへようこそ。 秋のカワハギシーズン到来。堤防からでもバンバンカワハギが釣れていますね。 カワハギはその名の通り皮剥げ→皮剥ぐ→カワハギ こんな感じで、"とにかく皮が剥がしやすい"です。 カワハギはウロコがまったく無い魚なので、料理がとってもやりやすく家の台所がウロコで汚れないので安心ですよ。 しかし、カワハギには他の魚とは少しばかり食べ方に違いがありまして、その部分が有るのと無いのとでは味が大きく異なります。 それは"カワハギの肝"です。 カワハギの味を語るならまずはこの肝を刺身と一緒に食べてからですよ。 さて、今回はそんな一風変わった"カワハギの刺身の捌き方|肝の取り方|薄…