この前、買ったカリフラワー。 消費しきれずに残っていました。 サラダは食べたし、他に思い浮かばず、料理上手な同僚に聞いたら「ピクルスが美味しいよ」と教えてくれました。 「黒くなってるかも」と言ったら「そこだけ取り除けば大丈夫」と。 早速・・・ カリフラワーの簡単ピクルス 材料 カリフラワー・・・1株 カンタン酢・・・適量 空きビン(なければジップロックやビニール袋でOK) 材料これだけ! 作り方 1.カリフラワーを小房に切り分ける。 黒くなっている部分はピーラーか包丁で切り落とす。 2.アイラップに入れて電子レンジで加熱する。600Wで2分くらい。 電子レンジ可の容器でもOKだし、お鍋で茹でて…