味噌バター味がたまらない鍋 豚バラを好きな量ジャージャーと炒めて、斜め切りのネギをどっさり、切ったキャベツをバサリと入れて、軽く塩をして少しジャージャー炒めたらちょちょいと鍋の端に寄せて、お湯を具が浸るくらいに入れる。そこに鶏ガラスープでかなり薄めの味付けをして、味噌で味を重ねる。ここに、バターをポトリ、いや、ほれっと入れて、味を調整。ニラやもやし、えのきを追加して出来上がり。 お好みで一味を加えて煮ると辛さもアップして激うまです。 まぁ、味噌バター的な鍋ですが、ジャージャー炒めて、ニラやもやしを後から入れるだけ。煮えるまで待つとか鍋をわざわざ用意してとかもなく、フライパンでもできますし、深め…