先日とあるサイトで衝撃な情報を目の当たりにした。それは大学芋の作り方に関する内容で、なんとカンロ飴を使うだけという内容だったのだ。大学芋はもちろん好きだ。だが、カラメルを作るのは意外に慎重さがいる。火を入れすぎるととたんに焦げて苦々しい風味になってしまうからだ。それがカンロ飴だけでいけるってマジ?試さずにはいられない。そう思い、近場のDAISOに赴いてカンロ飴を買ってきたぞ。ではさっそく作っていこう。※参考元のサイトも載せておくので併せて見てみてほしい。 【材料】2~3人分 サツマイモ 250g カンロ飴 7個 水 30ml ごま塩 適量 【作り方】 具材の準備まずサツマイモをよく洗ってから両…