ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。『ひよこ豆』がテーマの第3回はクリームソースのパスタです。 ★ひよこ豆と長イモのカヴァタッピ 材料(2人分) 下準備 作り方 材料(2人分) カヴァタッピ(ショートパスタ)100g ひよこ豆(水煮缶) 100g ニンニク(潰す) 1/2片 厚切りベーコン 50g タマネギ(粗みじん切り) 50g(約1/4個) 長イモ(1㎝角に切る) 80g ホウレン草 40g(ひと株) ●調味料など オリーブオイル 適量 無塩バター 5g 白ワイン 大さじ2 ひよこ豆の缶汁 大さじ5 生クリーム 1/2カップ 粉チーズ 大さじ2 塩、黒…