カルディで「ガンボ」を買ってきました。 「ケイジャン料理」を作る 「ガンボ」は米国ニューオリンズ生まれの「ケイジャン料理」のひとつで、オクラのとろみがあるスパイシーな辛さが特徴のスープです。こちらのカルディ「ガンボ」は、お湯で温めるだけのレトルト食品になっています。 せっかくなので、以前紹介したことのあるカルディの「ジャンバラヤの素」と「ケイジャンチキンの素」も加えて「ケイジャン料理」を楽しもうと思います。 「ガンボ」は温めるだけですが、「ケイジャンチキン」用としてコストコ「さくらどり むね肉」、「ジャンバラヤ」用としてウインナーソーセージと冷凍のパプリカを用意しました。 鶏肉は「ケイジャンチ…