煮込み料理は冷める時に味が染み込む。 昨日の牛すじ煮込みが、 昨日より美味しくなっているであろう期待は膨らみ続け、 昨日の作り置きがそのまま今夜の晩ごはんになることに何の躊躇もなく、 あっという間に夜を迎えます。 そしていざ家に帰ってキッチンに立てば、 もう少しなんかできるような気持ちになります。 ということで、今夜のメニューはこちらです。 お皿にぎゅうぎゅう過ぎ ・春キャベツとマカロニのマヨ&マスタードサラダ(作り置き)(終了) ・食パンのガーリックトースト ・茹でブロッコリー ・牛すじの煮込み(作り置き) 先週の半ば頃、晩ごはんにトーストを用意した事に味を占めて、 今夜もトースト系に取り組…