今日のお弁当 カニカマの唐揚げ しっとりおからの炒り煮 たまごとちくわのサラダ ミニトマト 👩🍳しっとりおからの炒り煮の作り方 材料 おから120g にんじん1/2弱 長ネギ1/3本 細かく切ったにんじんとネギを炒めしんなりしたら、おから、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、おからがしっとりする程度の水を少し入れて炒り煮する。 おからに火が通りお好みのしっとりさになったら出来上がり。 ゼスプリ ルビーレッドとサンゴールド 春限定のルビーレッドは宝石のような赤い果肉と上品な甘さが特徴、栽培が難しい貴重で小ぶりな品種です。 目の健康改善や抗酸化作用のあるアントシアニンやビタミンCが含まれてい…