2023年1月4日(再放送は1月9日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「よだれ鶏」を実際に作ってみた! [◎530kcal/全量(たれは2/3量を計算。) ◎塩分7.2g/全量(たれは2/3量を計算。) ◎調理時間30分(たれの粗熱を取る時間、なじませる時間、鶏肉の粗熱を取る時間は除く。)] とっても簡単なのに豪華なので、普段にもパーティー料理にも良いですね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年7月1日(再放送は7月6日、7月11日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「しらたきの冷やし中華 たっぷりもやし」を実際に作ってみた! [◎200kcal ◎塩分4.1g ◎調理時間30分(冷ます時間は除く。)] ダイエット中にぴったりの冷やし中華ですね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年7月1日(再放送は7月6日、7月11日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「もやしのグラタン」を実際に作ってみた! [◎360kcal ◎塩分1.2g ◎調理時間40分] シャキシャキしたもやしが美味しい、新感覚のグラタンです。 でも、肝心のお味は・・・
2022年4月1日(再放送は4月6日、4月11日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「カリカリから揚げ」を実際に作ってみた! [◎290kcal ◎塩分2.1g ◎調理時間20分(下味をつける時間は除く。)] カリカリに揚げるコツのつまったレシピですよ。 でも、肝心のお味は・・・
2022年4月1日(再放送は4月6日、4月11日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「手羽先のかきたまスープ」を実際に作ってみた! [◎25kcal ◎塩分0.5g(梅干しは除く。) ◎調理時間30分] 残った手羽先の先端も無駄なく使いましょうね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年2月25日(再放送は3月2日、3月7日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「アスパラと塩昆布のパスタ」を実際に作ってみた! [◎460kcal ◎塩分2.7g ◎調理時間10分] アスパラはせん切りにするとパスタによく馴染みますね。 でも、肝心のお味は・・・
2022年2月25日(再放送は3月2日、3月7日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「ツナメルト」を実際に作ってみた! [◎420kcal/1コ分 ◎塩分2.2g1コ分 ◎調理時間20分] 見た目も美しい、パン好きには大満足のレシピです。 でも、肝心のお味は・・・
2022年1月7日(再放送は1月12日、1月17日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「大根の卵ピザ」を実際に作ってみた! [◎170kcal ◎塩分1.5g ◎調理時間20分(大根に塩をまぶしておく時間は除く。)] 大根の食感が楽しいピザ風の卵焼きです。 でも、肝心のお味は・・・
2021年11月26日(再放送は12月1日、12月6日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「塩もみ白菜の春雨炒め」を実際に作ってみた! [◎340kcal ◎塩分2.8g ◎調理時間20分] 塩もみ白菜を作っておけば、漬物や鍋物、炒め物にも活用できますね。 でも、肝心のお味は・・・
2021年10月1日(再放送は10月6日、10月11日)のNHKきょうの料理は、栗原はるみさんの「キッチン日和」です。今回は、その中で紹介された「こしょう豚のポトフ」を実際に作ってみた! [こしょう豚 ◎1590kcal(全量) ◎塩分6.6g(全量) ◎調理時間5分(豚肉を冷蔵庫におく時間は除く。) こしょう豚のポトフ ◎340kcal ◎塩分1.0g ◎調理時間1時間] こしょう豚を使えば、大きめに切った野菜を煮込むだけなので簡単ですね。 でも、肝心のお味は・・・