TH69です。 業務スーパーで豚バラブロックが2割引きになっていたので買ってきました。お安いカナダ産ではなく、国産(鹿児島産)の豚バラ肉です。 レシピはこちらです。いよいよベーコン作りに向けて始動開始です!(嬉)。 塩は業務スーパーのヒマラヤ岩塩の細塩タイプです。お肉の重量の約3%なので11gです。 ブロック肉を扱う時のお約束、キッチンペーパーでお肉表面の水分をしっかり取ります。 お肉全体にフォークで穴を開けて、胡椒と塩をよく擦り込みます。 全体に満遍なくよく擦り込みます。今回も塩と胡椒だけにしました。 キッチンペーパーで包んでラップし、冷蔵庫で3日間寝かせます。美味しくなってね! お肉からか…