フライドチキンは何の味 フライドチキンはキムチ味 炊飯チキンはキムチ味 フライドチキンは何の味 我が家の定番は 醤油 砂糖 赤ワイン 時により+ニンニク+生姜 こんな感じです。 粉は片栗粉を使います。 サクッとカリッとで片栗粉派です。 時間が有れば前日に漬け込んだり 忙しいときはあまり時間を置かずに揚げたり。 実家では漬け汁を捨てて 水分を取ってから小麦粉をまぶして 粉を落としてから揚げていました。 漬け込むときに卵(または卵黄)を混ぜ (漬け汁は少な目) 片栗粉を混ぜてどろどろの状態で 揚げる方法を友人に教えてもらいました。 ※このような衣をドロというそうです。 どこの家でも作る定番の料理ほ…