とても簡単なのに美味しい「ツナキムチチャーハン」の作り方をご紹介します。 キムチチャーハンには豚肉を入れることが一般的ですが、ツナを加えることで魚介のうまみがプラスされ、豚肉とはまた一味違った風味に仕上がります。 ツナ缶を使うので、手間もかからない時短レシピです! 【材料】(2人分) ・食用油 大さじ1 ・冷たいご飯 2杯分(300gくらい) ・キムチ 80g ・ツナ水煮缶(水気は切っておく) 50g ・しょうゆ 少々 ・ごま油 少々 ・卵 2個 ・塩こしょう 少々 【作り方】 ①キムチはキッチンばさみで細かく切ります。 ②フライパンを中火にかけ、油をひいて熱します。ご飯を加え、油をからめなが…