ある日、台所の扉の奥からキムチ鍋の素が出てきた。 そのことを忘れていたのだが、29日、スキー場でリフト待ちしているとふとその存在を思い出し鍋をすることにした。 会社の人から大量に白菜貰って未だ食べ切れていないところだし、白菜がいつまでもつのか知らないが消費するのに丁度良い。 スキーはもちろんこの暖かさなので人工雪で滑走範囲が狭く、その割に客はそこそこ多い状態だった。 13:00ぐらいでもういいかなと思い、早めだが切り上げて帰りにスーパーに寄り食材を買うことにした。 キムチ鍋なので、ホルモンだな。 国産と安いのとを2パック購入。 どちらも2割引き。ラッキー! さらに豚しゃぶ、骨の付いたかしわ、ニ…