いつもは、牛肉と豚肉の合い挽き肉で作るのですが、今日は牛肉のみで肉詰めを作りました。 とても形のよいピーマンと、肉厚できれいなしいたけを買うことができたので、早速肉詰めに挑戦しました。 新玉ねぎみじん切りと、パン粉、塩胡椒、オイスターソース少々、卵、牛乳をよく混ぜてそれぞれに詰めて、フライパンで肉の面から焼いてその後蓋をして蒸して火を通しました。 ちょっと焼きすぎてしまいましたが、とても美味しかったです。 ピーマンもしいたけも蒸されて甘みと旨みがぐっと増していました。 あまり作らないのでちょっと失敗してしまいましたが、味はよかったのでよしとしたいと思います。 今度はもっときれいに焼き上げたいと…