そう言えば、この冬はおでんも1回やっただけで終わってしまいました。 茶飯も一度も炊かずに終わったので、茶飯を炊こうと思いました。 ほうじ茶の香りにホッと癒されたい気分でしたから、疲れていたのかもしれません。 おでんとも相性がいいし、魚料理とはとても相性がいいと思う茶飯。 この日の前日が魚だったのにうっかりです。 そしてまたキャベツ。 おでんっぽい煮物にしました。 キャベツ消費のためですが割れたキャベツなので綺麗にロールになりません。 継ぎはぎキャベツでは中身がボロボロのものは包めないので、半額シールの練り物、牛蒡巻きに巻きつけました。 牛蒡巻きのお陰で切り口は三重になり、きちんとしたキャベツで…