自炊シリーズなんてタイトルを始めちゃったので・・・今回は麺類です・・・(;'∀') キャンピングカーだけに限らずですが、簡単手軽に調理して食べることができる麺類は何かと便利ですよね。 茹でる、炒める、蒸す・・・お湯掛けるだけ(笑) 好みに違いはあっても、子供から大人まで、麺類が好きな人って多いですよね。 // 私の場合ですが、ここ数年で食する頻度が多いのが蕎麦ですね。 主の目的としては栄養成分中のビタミンB1とルチンを摂取すること。 糖質も他の麺類に比べ吸収がゆっくりと言われてますし。 車中泊においては準備不足から、常備している乾麺を茹でることもありますが、出かけた先のご当地蕎麦で、生タイプが…