満点☆青空レストランではゲストJO1を迎えてご紹介する食材は「新潟県の春カブ」を使ったのレシピは色々!春カブを食材に美味しく食べるレシピの作り方(材料等を含め)まとめました。 「新潟県の春カブ」を使った肉団子入り鍋の作り方 【🍲調理紹介:旬は春(3~5月)の春カブはやわらかく旨味があって美味しい。 色んな野菜を入れて鍋にしてみよう~】 <調理時間は食材を切って入れるだけ!> ◆🥄材料◆ 【<人数:2人分>】ひき肉(豚でも鶏でも)200グラム/かぶ3個程度/しめじ1パック/ネギのみじん切り1本分/卵1/2個/みそ大さじ1杯/だし3カップ/しょうゆ大さじ1杯/酒、みりん,各小さじ1杯 🍳🔪作り方 …