こんにちはふぁそらです♪ 琥珀糖 キラキラ輝く宝石のようなスイーツ。 これは寒天と砂糖で作る和菓子です。 これが材料たった3つで出来るなんて! 見た目華やかでキレイ。そして甘くて美味しい。 日々の変化も楽しい♪ 夏にピッタリなスイーツですね。 材料 下準備 作り方 材料 かき氷シロップ 大2 粉寒天 4g 砂糖 300g 水 200g シロップは合わせて大さじ2使います。 今回はポーションタイプのを使いました。 下準備 バットにクッキングシートを敷いておきます。 大きさは15×25センチです。 多少の大きさの前後は大丈夫です。 大きいと薄く小さいと厚く仕上がりますね。 作り方 小さな鍋に水と粉…