ペク・ジョンウォンさんの料理本です *** 家でキンパを作っても、こんな感じになり、知人も黙らせてしまう腕前。 料理本の写真とえらい違い。 一つ食べて無言でスルーされたり、後でペク・ジョンウォンさんの料理本をもらったり…。 そこで、年の終わりに本腰を入れてキンパを作ってみるよー。 まずはやってみよう〜ダンスで気合を入れます(→本人いたって真面目)。 www.youtube.com おっし! 材料準備完了。 知人のキンパの達人(自称!)の監修により、後でエゴマの葉と牛肉ミンチを付け加えました。 <下準備 > 温かいご飯: ごま油、ごま、塩を適量に入れて、粗熱をとる 沢庵: 酢大さじ1、砂糖大さじ…