今回は! キャベツと挽肉のしっとり無水キーマカレー! 粗みじんしたキャベツと豚肉でキーマカレーに!トマトの水分のみで水なし、野菜から出る甘みと旨味がぎゅっと詰まっています。 材料 (2〜3人分) キャベツ 1/2個 豚挽肉 200g 玉葱(みじん切り) 1個分 トマト缶 1缶 オリーブ油 小1 カレー粉 大2 A 味噌 大2 A 料理酒 大1 A ケチャップ 大1 A にんにく卸し 小1/2 作り方 1 キャベツは粗みじんに、玉葱はみじん切りにする。油を熱し玉葱を炒め、透明になってきたら挽肉を加え白くなるまで炒める。 コツ・ポイント 煮込む時に火が強いと底が焦げ付くので気をつけて下さいね!お子…