これまで東北の熊鍋がとにかく美味しい話など折に触れてジビエの魅力をお伝えしてきましたが、はてなブログ10周年特別お題の中に「私が◯◯にハマる10の理由」というのを発見し、せっかくなのでもっと多くの方にジビエの魅力を知ってもらいたいと思い、この記事を書きます。 ジビエの中でも私が特に好きなのが熊肉。正直、牛肉より好き。 まずは、私の「10の理由」はこちら! 1.とにかく美味しい 2.高タンパク&低カロリーの理想的なバランス 3.上品な脂の旨み 4.和・洋の料理に使える柔軟さ 5.豊富なビタミンBで疲労回復 6.美容にも健康にも良い豊富な鉄分と良質な脂肪酸 7.いただいた命を大切に紡ぐ 8.その土…