今週のお題「急に寒いやん」 少し前から気になっていた「バターチキン」とやらをいよいよ作ってみようと! SBとハウスからほぼ同時期に発売されていて、なんかブームの元ネタあるのかな? ビーフカレーは赤ワイン煮込みですが、チキンで、シチュー寄りなので白ワインで煮込みます。 しかし鶏ササミ、500gで¥200ちょい。 なんか激安過ぎて申し訳ないですね。 逆に、吉野家で超特盛を1000円弱出して食べるのがバカバカしくなります。 レシピは本来、チキンと玉ねぎだけで作るみたいですが、 ここはあえて、にんじん、じゃがいもも投入して普通のカレー仕立てで。 恐る恐る一口目 おぉ! うまいやん。 シチューでもなく、…