ご訪問ありがとうございます。 “秋の味覚”キノコの中から今秋は『ひらたけ』をピックアップしてお送りしています。第3回はクリームソースのパスタです。 ★霜降りひらたけの香草クリームパスタ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) フジッリ(ショートパスタ ) 50g 霜降りひらたけ 1/2パック(約60g) ニンニク(潰す) 1/2片 赤唐辛子(種を取り除く) 1/2本 オレガノ(乾燥) 小さじ1 ●調味料など オリーブオイル 適量 塩 少々 生クリーム 1/4カップ弱(40mlくらい) 下準備 霜降りひらたけ:5〜6㎜角くらいの大きさに刻む。 作り方 フライパンにオリーブオイ…