ご訪問ありがとうございます。 夏野菜『ししとう』をテーマにお送りしています。第3回はクリームソースのパスタです。 ★ししとうと鶏ひき肉のカレークリームパスタ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) フジッリ(ショートパスタ )60g ししとう 8本 ニンニク(潰す) 小1/2片 タマネギ(みじん切り) 30g 鶏ひき肉 40g (下味に塩、コショウを各少々) ●調味料など オリーブオイル 適量 カレー粉 小さじ1/2 日本酒 大さじ1 生クリーム カップ1/4 粉チーズ 大さじ1 塩、コショウ 各少々 *左上の乾燥イタリアンパセリは使いませんでした。 下準備 ししとう:飾り…