短時間でできるトマトを使った赤い野菜キーマカレー。 野菜を小さく切ってスパイスと一緒にオリーブオイルで炒めて煮込み、トマトをたっぷり加えて仕上げました。 豚薄切り肉をソテーして、その上にカレーをかけてみました。 カラーセラピーに使うなら赤は多すぎないように、一人前はこのぐらいですね。 ナンは三人前です。上の娘が仕事に来たのでお昼が一緒になりました。 ナンは市販品のミックス粉というのを初めてお試し。半分ナンに、半分チーズ入れてクルチャにしてみました。 少々パサつきのある焼き上がりになって、求めている食感ではありませんでした。焼いたチルド品よりお値段がお得かなと思ったのですが、やっぱり急ぐ時はこれ…