こんにちは 春です、今年もこの季節、、、庭のウコギの若葉を摘んできました、 思いっきり寄ったおにぎりの写真。 ウコギはさっと湯がいて細かく刻んで、 味噌漬け大根とクルミと混ぜたら出来上がり。 ウコギをご存じない方は、こちらをどうぞ(写真をお借りしてきました) 生垣が食材に?!江戸時代から食されてきたウコギ | 株式会社まつの 去年の記事も貼り付けます。 ura-sima.hatenablog.com :::: 4月9日 晩ごはん 鶏つくね焼き、 竹輪とブロッコリーのワサビマヨ和え 根菜とキャベツの粕汁 セロリとキューリの塩昆布漬け ★鶏むね肉とレンコンのつくね 鶏むね肉:一枚(皮を取って細かく…