Hatena Blog Tags

クーベルチュールチョコレート

()
くーべるちゅーるちょこれーと

Chocolat de couverture
製菓用のチョコレート。「クーベルチュール(couverture)」はフランス語で「覆い」「カバー」の意。チョコレート細工やチョコレートコーティング加工に用いるチョコレートのこと。
脂肪分(ココアバター)の含有量が多いものを指し、厳密には、「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上カカオバター以外の代用油脂は使用不可」のように規定されている。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ