Hatena Blog Tags

グリルパン

()
ぐりるぱん

表面が波形になっていて強火の環境でも使える鉄鋳物のパン。
厨房などの直火が使いにくい場所でグリル(網焼き)をできるようにしたもの。

特徴

溝があり、そこに油が落ちるので、焼き目を付け、時間をかけて焼き上げるステーキやハンバーグなどの肉料理に適している。
分厚く、蓄熱性に優れているため、フライパンでやるよりおいしく焼き上げることができる。


ティファール ディフューザル クローバー グリルパン 26cm C04640

ティファール ディフューザル クローバー グリルパン 26cm C04640

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ