仙台で購入したグリーンパール納豆。 毎日食べたい納豆。 たれもこだわりの無添加です。 今回はこの納豆で マグロの中トロとマグロ納豆丼をいただきます。 マグロは、ネットで購入した訳あり品。 中とろですが、スプーンでこそげとって、筋をとりました。 先に納豆にたれを入れて混ぜます。 丼に後乗せでもいいのですが もうマグロも混ぜ込みました。 ゴマもいれてあります。 見た目はよくないですが、ご飯に盛ります。 ねぎのみじん切りしたものをちりばめます。 彩りに錦糸卵。 思いっきりかけ込んでいただきます。 マグロと納豆のねっとりとした食感で、美味しいです。 少しだけ醤油もかけていただきました。 ご馳走様でした…