ケーキのずかん作者:植田まほ子,辻製菓専門学校GakkenAmazon ケーキのずかん:甘く美しい世界への招待状 「ケーキのずかん」を拝読いたしました。本書は、単なるケーキの種類を紹介する図鑑にとどまらず、パティシエの仕事ぶりやケーキ作りの道具、さらにはケーキにまつわる様々な知識を網羅した、実に魅力的な一冊です。色彩豊かで精緻なイラストレーションは、子供たちの好奇心を刺激するだけでなく、大人も思わず見入ってしまうほどの美しさで、まさに「甘く美しい世界への招待状」と言えるでしょう。 パティシエの一日:夢を叶える現場のリアル 本書は、パティシエの仕事の一日を丁寧に描写することで、ケーキ作りの工程全…