前回と分量を変えて、チャレンジ 6/24作💦アップしてなかった。 14センチトール型 米粉80g ココア30g サラダ油大さじ2 水50cc ブランデー大さじ2 グラニュー糖50g 卵M〜L 3個 生地が前回と全く違う 重みの感じがプレーンと似た感覚でいい感じ♪ ココアは、 メレンゲを潰しちゃうと知ったので しゅわしゅわと言う音は仕方ないのかも。 ココア減らせばいいのかも…と安易な考えだけど またチャレンジ 懲りないw メレンゲは、潰れるのが怖くて硬くしすぎてたので、時間を測ってみた。 卵白をほぐすまで、低速 ほぐれて、卵白が散って広がってから 高速5で1分 低速1で30秒 ちよい不安もありだ…