ホロホロチョウなんて知らなかった😶 フランスが一番の生産国で、よく食べられてるらしい。 日本では動物園で見れるけど、食用というのはあまり聞かない。 この日は、地元のオーガニックマーケットで見つけたからとお義父さん。 私は人生初のホロホロチョウ。 ググってみると、なんとも言えずかわいくない(笑) お義父さん、オーブングリルにしようか、ココットで蒸し焼きにしようか、と迷った結果、ココットになったらしい。 野菜とハーブと共に。ホロホロチョウは丸ごとだ😲 興味津々の一方、おっかなびっくりの私。 ほぼ鶏肉なのに、食べ慣れないもの、特に動物はなんだか緊張する(笑) ゴロゴロ野菜で大胆なのに、どうしてナイフ…