こんにちは 今日のお昼はおにぎりです。 おにぎり1個目:コシアブラとジャコを胡麻油でさっと炒めて混ぜたもの おにぎり2個目:木の芽味噌を塗って焼いたもの サラダ、お味噌汁 厚揚げと卵焼き、薬味をたっぷりと。 :::: わが家のコシアブラの木です。 栽培用の木なので、幹は大きくならないように切ってわき目を増やして育てています。 初めの2~3年は取らずに我慢、今は20個ほど収穫できます。 :::: 4月22日晩ごはん 鰤の木の芽味噌焼き:魚焼きグリルで8割ほど焼いてから味噌をのせて2分焼き追加 コゴミのクルミ和え:さっと茹でてすったクルミで和えたもの サラダ コシアブラの豚肉巻き焼きとノビル 「 …