前日のコチを刺身で食べてみた 記録をたどるともう6年前51cmと38cmが釣れて以来だ いざ捌いてみよう 頭を落として内蔵を出すのは 直ぐに処理してあったので 背骨の両側に包丁を入れ 3枚卸までは簡単だった ところがお腹の骨が取れない 骨に沿って包丁を入れようとするが入っていかない 毛抜きのデカイヤツ骨抜きで引っ張るけど 身が沢山付いてくる もう1日置けばきっと取れやすくなるんだと思うが・・・ 皮は剥がしやすかったです 前の時もこんなんだったっけなぁ? 身崩れしながらお刺身に 鯵も一緒に盛りつけて 余り綺麗では無いが見てください 味はどうだったかって? 癖がなくてさっぱり系の味 何と言っても軟…