《目次》 コラーゲンと果物 コラーゲン効能 コラーゲンが多く含まれる食材 フルーツWソースがけチキンステーキ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO コラーゲンと果物 ビタミンCを多く含む果物、柑橘類とコラーゲンの相性は良く 味も栄養面でもバッチリぐっど^o^ 「コラーゲン」とは皮膚や腱・軟骨などを構成するタンパク質です。 お肌ぴちぴちにしたレディーたちだけじゃない 大人に必要なタンパク質 コラーゲン効能 肌に潤いや弾力を与える 丈夫な骨をつくる 関節の動きを良くする 丈夫な腱や筋肉をつくる コラーゲンが多く含まれる食材 牛スジ 鶏皮 軟骨 豚スペアリブ うなぎ 鳥手羽先 コラーゲンですが ただ食…