今日はピカタの衣にカレー粉を少々いれてみました。 少々でも香りがすごーい。 本日のお弁当 夫弁当 私弁当 今日のメニュー 鶏むね肉のカレーピカタ 茄子の黒酢南蛮 味玉 キャベツサラダミックス ミニトマト ちりめん山椒ふりかけご飯 今朝のお弁当作り 鶏むね肉をそぎ切りにして小麦粉を軽くはたき、卵+パルメザンチーズ+カレー粉の衣にくぐらせてフライパンで焼きました。 茄子はレンチンで。 耐熱容器に入れて砂糖+黒酢+ごま油を回しかけてざっくり混ぜて蓋をして600wで4分加熱。 今朝の調理は、以上です。 味玉は作り置き。 カレーには酸っぱいものが合うよね~という個人的意見で茄子を黒酢で味付けてみました。…